【6/28】"Improv" Your FL(Foreign Language) Classroom 教職員対象ワークショップ開催(終了いたしました)

International Funny Businessを主催されているJon Wilkerson氏をお招きし、外国語の授業を創造性豊かなものにするために、いかにして「即興性のある」クラスワークを自ら考案するか、さまざまなゲームやエクササイズを通してご教授いただきます。Wilkerson氏は、演劇で用いられる「即興」のスキルを外国語の授業に応用させることを主軸に、アメリカはもちろん、イギリスや日本でも多数のワークショップを開催しておられ、TESOLのBest Workshop Award も受賞されています。
また講師はスペイン語、フランス語のみならず、手話(Americain Sign Language [ASL])においても活動されています。英語に限らず、どの言語の授業にも応用の効くテクニックを習得することができますので、奮ってご参加ください。

日時: 6月28日(土)14:30 - 16:00
場所: 日吉キャンパス第3校舎335教室
対象: 慶應義塾教職員
主催: 外国語教育研究センター AOPプロジェクト

申込み方法:資料の準備がありますので、可能な限り事前にメールにてお申し込みください。
お問合わせ・お申込み:外国語教育研究センター(担当:原田)
<aop-info@adst.keio.ac.jp>

広報用チラシ(PDF)

International Funny Businessとは?