外国語ラウンジワークショップ「BASIC日本語」開催【3/13(金)】(終了しました)

来る3月13日(金)、外国語ラウンジにてワークショップ「BASIC日本語」を開催いたします。BASICシリーズは、日本人学生を対象とする外国語と外国の文化のレクチャーですが、今回は日本人学生が日本語と日本文化のレクチャーを行います。

日時:3月13日(金)14時~
場所:外国語ラウンジ(日吉キャンパス第三校舎)

テーマ:「Japanese Love Issues」
伝統的な「お見合い」から最近の「婚活」について紹介し、各国事情を交えながら、古今東西の恋愛事情について語り合います。最後にお見合いのシチュエーションを日本語で体験し、自己紹介~趣味や専門分野について日本語で尋ね、話せるようになることを目指します。
使用言語:日本語、必要に応じて英語

対象:プルリンパートナーとその友人(慶應の留学生に限る)。日本人学生も参加できます。
コーディネーター:学生(理工学部・法学部)、五十嵐玲美(外国語教育研究センター常勤研究補助員)

みなさまのご参加をお待ちしています。