【6/14】新入生歓迎行事「熱狂の日@日吉キャンパス - 多文化・多民族共生の祝祭 -」 (多数ご来場ありがとうございました。)

フランス・ブルターニュ地方にまつわる民族音楽, ダンス, 伝統料理などの文化を体験する参加型イベント。
民族の混交により独特の文化を育んできた仏・ブルターニュ地方。同地方の伝統的な祝祭をテーマとし、現地で活躍する音楽家・舞踏家らを招き、出演者と来場者が一体となって共に踊り、歌い、楽しむことのできる熱狂の日("La Folle JournクJ怨")を日吉キャンパスにて開催します。この地方固有のブルトン語・ブルトン音楽などを紹介するミニレクチャーや一般参加の学生バンド等によるライブ演奏に加え、ブルターニュ料理などを体験できる試食・試供品コーナー等もあります。皆様お誘い合わせの上、お気軽にご来場ください。

参加対象:塾生を主な対象としていますが、どなたでもご参加いただけます。
費用:すべて無料(事前申込不要)。

主催:
外国語教育研究センター
HAPP (Hiyoshi Art & Performance Project)

後援:
フランス大使館、フランス領事館
日仏会館
フランス政府観光局
日仏交流150周年記念行事
ブルターニュ地方庁
ブルターニュ地方観光局
BRETONS DU JAPON(日本ブルトン人会)
日仏学生フォーラム
an naer produksion
日仏貿易株式会社
Rond Point Prod
AOPプロジェクト

お問合せ:外国語教育研究センター "熱狂の日"@日吉キャンパス 担当 045-566-1031

>>公式URL (日本語、Francais、English)

学生出演グループ募集について: (応募は締め切りました)

【募集期間】2008年5月12日(月) - 2008年5月23日(金)16:30まで
【募集対象者】いずれの条件も満たすこと
1.慶應義塾大学生(大学院生含む)によって構成された音楽グループまたはダンスグループ
※塾生以外のメンバーが含まれる場合、グループのうち1名まで可
2.慶應義塾大学公認学生団体に所属するグループに限る

【応募方法】以下の募集要項を必ずよく読んでから応募してください。
学生出演グループ募集要項ダウンロード(PDF)
学生出演グループエントリーシートダウンロード(PDF)